1
Jorge Álvarez:.

Segunda semifinal que enfrentaba a Clínicas Rincón AMIVEL y Getafe BSR. Los locales dieron la sorpresa en el primer partido logrando imponerse a Bidaideak Bilbao y metiéndose así en las semifinales de su copa. Por su parte, los de Abraham Carrión se pusieron a AMIAB en lo que hasta el momento es el partido más igualado del torneo.

Getafe BSR iniciaba el encuentro con un solo jugador nacional en cancha, Fran Sanchez Lara al que acompañaban Amacher, Ryan, Hafeli y Morteza. Por parte del conjunto local, los encargados de hacer soñar a las 150 personas que se daban cita en el cubierto eran Francis, Romero, Vargas, Tahti y Mora.

Máxima igualdad en los primeros compases del encuentro, como buena semifinal los nervios hacían acto de presencia sobre el parqué del pabellón Cubierto de Vélez. Ventajas que se alternaban entre uno y otro equipo para acabar los primeros 10 minutos con ventaja por la mínima para los madrileños (10-8).

En el comienzo del segundo cuarto ambos conjuntos tenían dificultades para anotar, quizá acusando el cansancio de haber jugado un duro partido de cuartos de final. Leo Pekka tomaba las riendas del encuentro dando la primera ventaja a los locales. No duraría mucho ya que Getafe igualaría de nuevo el encuentro y Bandura conseguía ponerse por delante 22-20 en el último minuto del cuarto. Con esa diferencia llegaríamos al descanso (24-22), dejando todo por decidir para lo que restaba de partido.

En el tercer cuarto Getafe ponía lógica a la semifinal y comenzaba a estar por delante en el marcador, ayudado por el bajó típico del tercer cuarto en los hombres de Paco Aguilar, ya que hasta ese momento tres de sus hombres fuertes (Romero, Francis y Tahti) habían disputado los 20 minutos. Era un espejismo, Amivel no se resistia a abandonar su copa antes de tiempo y de nuevo ponía la igualada en el electrónico (30-30) que provocaba un nuevo tiempo muerto en la cancha. En los 3 minutos que restaban del tercer cuarto Getafe iba a conseguir una ligera ventaja que en esos momentos de encuentro empezaba a ser definitiva. 9 puntos de ventaja para irse a los últimos 10 minutos del encuentro.

AMIVEL quería pero no podía y Getafe aprovechaba para acercarse cada vez más a la final de copa. El partido se decidía y la, poca, pero ruidosa afición de Getafe ya celebraba la clasificación de los suyos para el “derby” de la mañana del domingo. Al final del partido llegaríamos con la victoria de Getafe por 62 a 54.

La copa se quedará en Madrid y se repite la final de 2012, donde Fundosa, entonces entrenado por Abraham Carrion, se impuso a Getafe en el Cerro Buenavista. Esta edición no tendrá nada que ver ya que los del sur de la capital no dan ningún partido por perdido y este será un encuentro que seguro muchos aficionados no olvidarán.