1

Jorge Álvarez:.

Final de consolación que enfrentaba a dos equipos que el sábado soñaron con estar en la final pero que hoy solamente podrían ser terceros. AMFIV había caído ante Fundosa, lo que significaba que no tuvieron un excesivo desgaste debido al ritmo impuesto por los madrileños que en ningún momento dieron opción a los de Cesar Iglesias. Por su parte, AMIVEL tuvo un duro partido ante Getafe, que se llevó el gato al agua en los compases finales del encuentro.

El partido comenzaba con Vilas, Costas, Carneiro, Envó y Avendaño por parte del cuadro gallego, mientras que por los veleños jugaban de inicio Francis Sanchez, Romero, Vargas, Tahti y Mora. AMFIV no quería sustos y desde el primer minuto imponía un ritmo para ello pero que AMIVEL también seguía llegando incluso a terminar el primer dos puntos por delante (13-15).

Envó estaba volviendo a ser el del primer partido ante Fundación Grupo Norte y ampliaba ligeramente la ventaja de los gallegos, pero no era suficiente. Paco Aguilar daba minutos a Antonio Henares que con su calidad y su muñeca estaban manteniendo a los veleños en el partido. Sin olvidar la actuación de Tahti que hasta el momento estaba siendo, según las estadísticas, el mejor jugador del partido. Máxima igualdad al final de los primeros 20 minutos en el marcador, llegando al descanso con 29-28 para los gallegos.

Tercer cuarto con todo por decidir. Aunque era una final de consolación nadie quería perder este encuentro y las alternativas en el marcador se seguían sucediendo durante la primera mitad del tercer cuarto. Después, nuevo bajón físico de los hombres de Paco Aguilar que acusaban de nuevo el cansancio de lo que para ellos ha sido una larga Copa del Rey. Pero el partido no estaba acabado y AMIVEL seguía “haciendo la goma” poniendo a 1 punto a 2 minutos para el final del cuarto y llegando empatar sobre la bocina con canasta para Vargas.

En el último cuarto los nervios de ver cerca una nueva victoria se hacían presentes en los veleños que con mucha imprecisión en sus lanzamientos empezaban a ver como el partido se escapaba poco a poco. Tras el tiempo muerto solicitado por Paco Aguilar, AMFIV se vino aún más arriba llevando la victoria hasta los 10 puntos a 1 minuto para el final. A la conclusión de un partido, que al fin y al cabo no vale para nada, AMFIV se impuso por 70 - 55 al Clínicas Rincón AMIVEL.