1
Jorge Álvarez:.

La final de copa enfrentaba a los dos equipos de la capital que juegan en la máxima categoría. Por un lado el aspirante, Getafe BSR que después de los problemas durante todo el año han llegado a jugar esta copa y sin hacer mucho ruido se han metido en la final. El gran favorito, Fundosa ONCE, llegaba a esta final tras haber ganado a un CLUDEMI que no le puso ningún problema en un partido que más bien fue un entrenamiento y a AMFIV, del que también se deshizo sin demasiados problemas.

Abraham Carrión ponía en pista a Maurice Amacher, Jan Bandura, Ryan Martin, Fran Sanchez y Philipp Hafeli. Por su parte, José Manuel Artacho salía en esta final con Dani Rodríguez, Alejandro Zarzuela, Bill Latham, Rafa Muiño y Terry Bywater.

Un suspiro tardo Fundosa ONCE en hacerse con su decimotercera Copa del Rey. Y es que desde el primer ataque Fundosa no dio tregua a su rival llegando a ponerse 8 arriba en 6 minutos, lo que obligaría a Abraham Carrión a solicitar su primer tiempo muerto. Los errores de Getafe tanto en lanzamientos en la zona como desde el tiro libre también ayudaban a que la renta de los del norte de Madrid fuera cada vez más en aumento. Jose Manuel Artacho había planteado una defensa que era un suplicio para Getafe, obligándoles a hacer tiros exteriores sin posibilidad de doblar balones interiores.

Nada cambió tras el primer cuarto y las diferencias seguían aumentando y ya eran casi insalvables para un Getafe que quería pero que no podía ante el potencia de los Bywater, Latham, Tucek y compañía. José Manuel Artacho se permitía el lujo de solicitar un tiempo muerto a 4 minutos del descanso con la diferencia superando la veintena de puntos.

Tras el descanso se había acabado todo el aliciente del partido, Fundosa lo tenía todo controlado en defensa y en ataque. Artacho daba entrada a jugadores menos habituales y solamente quedaba en el banquillo Almudena Montiel esperando algún minuto que poder disputar. Entre tanto la diferencia ya estaba en los 37 puntos a falta de 3 minutos del tercer cuarto. Ahí se mantuvo Getafe hasta finalizar el tercer cuarto con 26-62.

El último cuarto solamente sirvió para maquillar las estadísticas ya que el partido y la copa estaban decididas dese mucho tiempo antes. Ambos entrenadores rotaban su banquillo pero aun así el nivel de los amarillos bajaba. Al final partido sin mucha mas historia. Fundosa consigue su decimotercer título copero al imponerse a Getafe BSR por -