1
Jorge Álvarez:.

Primera prueba de la selección nacional en Corea del Sur. El rival, los anfitriones, se caracterizan por su juego rápido. Aun así los jugadores de Oscar Trigo supieron contrarrestarlo e imponerse a los surcoreanos por 75 a 49.

Comenzaba el encuentro con Alejandro, Pablo, Mouriz, Asier y Rodríguez en pista. El encuentro ha ido de menos a más ya que los coreanos llegaban con mejor ritmo competitivo. Buen ataque de los nuestros durante el primer cuarto pero en defensa costaba parar las rápidas transiciones de los coreanos que aun mantenían las diferencias.

En el segundo cuarto entraban en pista Fran, Muiño, Pablo, Txema y Mena hacían que el balance defensivo fuera más equilibrado, mientras que en ataque el equipo continuaba con solidez.

En el tercer cuarto se mantenía el quinteto con la incorporación de Asier por Txema, lo que hacía mejorar aún más la intensidad defensiva y la transición defensa – ataque era más rápida aprovechando la altura de hombres como Asier.

El encuentro ya estaba roto, pero lo importante hoy no era el marcador, si no las pruebas y acabar de coger el ritmo de competición. Para ello continuaban las rotaciones de banquillo en el último cuarto con la única premisa de mantener la intensidad, algo que es difícil cuando el marcador está por encima de la veintena de puntos de diferencia.