1
Jorge Álvarez:.
Manuel Pérez:.

Gran partido disputado por la selección española ante Argentina que servía para abrir la segunda fase. Los jugadores dirigidos por Oscar Trigo no dieron opción al conjunto argentino en ningún momento siendo superiores en todas las facetas de juego.

Comenzaba el encuentro con Alejandro, Pablo, Llambi, Asier y Mouriz en pista con una defensa impecable por fuera de la pintura, impidiendo el tiro exterior y fijando a los tres jugadores argentinos. Mientras en ataque, la dirección de juego de Asier García creaba espacios que propiciaban continuos dos para dos resueltos por los Zarzuela a la perfección. Terminaba el primer cuarto con una clara renta para el combinado español de 8 puntos (8-16).

En el segundo cuarto aparecía en escena Roberto Mena lo que hacía que la defensa fuera aún más sólida, defendiendo en bloque 5 para 5, defendiendo fuera de la pintura. Los ataques en vertical hundían la defensa de Argentina y otorgaba cómodos tiros desde el exterior. Todo ello para que la renta al final de los primeros 20 minutos ya fuera de 13 puntos (18-31).

En el tercer cuarto volvían a la pista Alejandro, Asier y Mena, que junto con Muiño y Rodríguez controlaban el tempo del partido con ataques estáticos. En la defensa, el hombre alto se quedaba fuera para ayudar basculando hacia el interior. La ventaja en este cuarto continuaba aumentando puesto que el conjunto argentino se vino abajo sin tener posibilidad de reacción. Al final del cuarto se llegaba con el marcador de Argentina 26 - España 44.

El último cuarto no tuvo mucha historia ya que el conjunto argentino, pese a hacer lo que podía, no era suficiente para impedir que la renta española fuera en aumento. España consiguió abrir la hermética defensa de los argentinos durante todo el encuentro para llegar al final del partido con el resultado de 30-63 para España.

España ha desplegado hoy el mejor juego hasta el momento en este mundial, y es que los rivales ya aumentan su nivel para conseguir llegar lo más lejos posible. La siguiente cita enfrentará a la roja ante Corea. Estos dos conjuntos ya se enfrentaron la semana previa al comienzo del mundial en dos ocasiones, imponiéndose en ambas el conjunto español. El de esta madrugada será un partido diferente ya que ahora, en competición oficial los anfitriones necesitan la victoria ante su público para llegar a los cuartos de final. El encuentro se disputará a las 5:15 hora peninsular española en el Songnim Gymnasium de Incheon.