1
Jorge Álvarez:.

Como se preveía, el partido que enfrentaría a la selección Española con los anfitriones no iba a ser nada fácil. Los Coreanos, que se caracterizan por su alto ritmo y la velocidad de juego, han marchado por delante en el marcador en buena parte del encuentro para acabar siendo derrotados por España que consigue la quinta victoria consecutiva en este Campeonato del Mundo.

Oscar Trigo presentaba un quinteto en pista diferente al que nos tenía acostumbrados en anteriores encuentros formado por Mena, Pablo, Rodríguez, Asier y Muiño. No se mostraban acertados de cara al aro y en defensa no terminaban de estar acoplados. Eso hacía que rápidamente los coreanos tomaran una ventaja de 9 puntos a falta de 3 minutos y medio para el final del cuarto. Tras un tiempo muerto el conjunto español comenzaba entrar en partido aunque aún no al 100%. Se llegaba al final del primer cuarto con el marcador en 13-17 favorable a los asiáticos.

Según avanzaba el segundo cuarto se preveía un partido duro ya que los coreanos estaban haciendo su trabajo casi a la perfección. La mejoría de España comenzaba a hacerse presente y tras dos minutos de juego del segundo cuarto conseguían igualar el marcador, aunque tocaba seguir remando para no perder el ritmo de partido ya que nos íbamos al descanso tres puntos abajo (29-32).

Tras varios ajustes a la vuelta del vestuario, los españoles ya no perderían la ventaja en el marcador hasta el final del encuentro. Los coreanos continuaban haciendo su juego pero los españoles recuperaban la confianza y con Asier lanzando contra-ataques para que los Zazuela los remataran, endosaban un parcial a los coreanos de 12-4 para sumar un total de 41 a 36 a falta de los definitivos 10 minutos.

En el último cuarto siempre se mantuvo la ventaja por encima de los 5 puntos, pero los españoles tuvieron que emplearse duro para seguir parando las embestidas de los coreanos que en ningún momento se rindieron ante su público. El resultado final reflejaba un 57-49 que mantiene la imbatibilidad de la selección española y que les deja clasificados para la segunda fase asegurándose prácticamente el menos el segundo puesto.

Mañana se disputará el último encuentro de la segunda fase en la que se disputará el liderato del grupo y jugar el cruce menos complicado sobre el papel. La cita, de nuevo a las 5:15 hora española ante gran Bretaña, actuales campeones de Europa y uno de los favoritos a hacerse con el título mundial.