1

Jorge Álvarez:.

Debut de la selección española en el Campeonato de Europa Sub 22 en Stoke. Abraham Carrión ponía sobre la pista de inicio a Silvela, de Horta, Viso, Tijane y Montiel. Durante todo el encuentro el conjunto español no supo encontrar su juego ni su quinteto ideal. Los continuos errores hicieron imposible que pudieran plantar cara a los turcos.

Comenzó el encuentro con errores en ambos conjuntos, en un encuentro que a priori se preveía igualado pero los turcos se empezaban a ir poco a poco en el electrónico. El canario Amadou Tijane era el que mantenía la, pobre hasta el momento, anotación española. Carrión movía el banquillo para intentar cambiar la dinámica del encuentro y entraban Laviña, Viso y Stix.Los turcos seguían anotando, mientras que los españoles intentaban pero no conseguían hacerse con su sitio en el encuentro. Al final del cuarto, el marcador reflejaba un ya clarísimo 3-21.

En el segundo cuarto no cambio mucho la imagen, Tijane anotaba 2 puntos mediado el cuarto mientras que la renta de los turcos se iba por encima de los 20 puntos. La defensa española era incapaz de frenar los ataques turcos y a la vez no estaban en absoluto acertados de cara al aro. 6 únicos puntos en el segundo cuarto hacían imposible que la victoria cayera del lado español.

A la vuelta a la cancha se esperaba una reacción que no llegaba, los españoles seguían fallandocanastas y perdiendo balones a la vez que no lograban parar a los turcos. La ventaja se iba por encima de los 50 puntos. A Abraham solo el quedaba intentar arreglar un poco el marcador a la vez que la imagen del equipo.

Silvela y Tijane conseguían anotar en los primeros minutos del último cuarto, pero solamente era n espejismo, los turcos seguían teniendo grandes facilidades para anotar ayudados por las constantes perdidas de balón de los jugadores españoles. Abraham continuaba dando entrada a los jugadores de los que disponía en el banquillo pero no surtía efecto. Al final el marcador reflejaba un sonrojante