1

Jorge Álvarez:.

Segundo encuentro y segunda derrota de laselección Española en el Europeo Sub22 que se disputa durante toda la semana en Stoke (Inglaterra). El 5 inicial que presentaba Abraham Carrión estaba formado por Silvela, de Horta, Viso, Tijane y Montiel.

Comenzaban con ganas los chicos de Abraham Carrión y los nervios se hacían presentes de nuevo en la pista de Stoke. Tardaron 5 minutos en acoplarse, pero en ese momento la diferencia ya era de 10 putos favorable a los suecos. Renta en torno a la cual se llegaría al final de este primer cuarto (22-11).

Las perdidas de balón volvían a lastrar de nuevo al combinado español, que veían como 13 balones se perdían en los 10 primeros minutos. A pesar de eso, se veía “otra España”. Pasado el ecuador del cuarto, los suecos daban un empujón más al partido y ponían 19 puntos de diferencia, con un 34-13 en el marcador. España no conseguiría anotar más en este cuarto y cosechaba un 45-13 en el ecuador del encuentro.

Rubén Viso con 6 puntos era el máximo anotador de los españoles y Tijane era el máximo reboteador con 5. La parte negativa seguían siendo las perdidas, 24 por parte de España, ante las 4 de los suecos.

En el tercer cuarto de nuevo los jugadores españoles salieron enchufados y lograban mantener las diferencias con los suecos.

Ultimo cuarto sin mucho que decidir pero con mucho que probar y aprender. Así salieron los chicos de Carrión. Destacar en el encuentro disputado hoy en la faceta anotadora a Rubén Viso con 10 puntos, Tijane con 6 y Silvela con 5. Además Tijane capturó 8 rebotes mientras que Mendoza se hizo con 6 y Silvela 4. El porcentaje de anotación de 2 puntos ha sido de un 24%, que sumado a las 31 perdidas de balón han hecho perder todas las opciones de estar más cerca en el marcador.

Mañana miércoles habrá una nueva oportunidad y será ante Francia a partir de las 12:00 con la tercera plaza del grupo en juego.