1

Jorge Álvarez:.

España tendrá que jugar por el séptimo puesto al caer derrotado en el encuentro de hoy ante una Italia que no dio opción a los españoles desde el inicio del partido. Pero el objetivo seguía siendo el mismo,

acumular minutos y preparando a este equipo para próximas citas que será cuando lleguen en la edad optima para competir a su mejor nivel.

Saltaban a la cancha Stix, Viso, Laviña, Tijane y Montiel. Poco podrían hacer al inicio del encuentro ya que el combinado italiano salía en tromba y 3 minutos el parcial era de 4-11. Esa diferencia aumentaría conforme pasaban los minutos hasta situarse en los 13 puntos al final del primer cuarto (8-21). Destacable hasta el momento es el bajo porcentaje anotador, un 36%.

En el segundo cuarto los italianos seguían por encima aunque su media anotadora era menor que en el primer cuarto, la diferencia ya era demasiado grande. España seguía con los pobres números en tiros de 2 que venia cosechando en todo el campeonato y las numerosas perdidas de balón. Al final del segundo cuarto el marcador mostraba un 18-36. En estos primeros 20 minutos 11 eran los balones que se había perdido y solamente 10 de 27 lanzamientos intentados.

En el tercer cuarto, los españoles salieron mejor que en el periodo anterior y en los 5 primeros minutos del cuarto conseguían mantener las diferencias en torno a los 18 puntos. Poco duraría la igualdad en el parcial del cuarto ya que tras varios palones perdidos y lanzamientos fallados los italianos volvían a ampliar las diferencias hasta los 23 puntos (29-52).

Para el ultimo cuarto el objetivo seguía siendo el mismo,intentar que el equipo juegue lo mejor posible y para ello es necesario disfrutar de minutos por lo que Abraham Carrión seguía con las rotaciones. Al final, lo de menos el resultado que con 35-68 españa perdía el quinto encuentro del campeonato.Lo destacable es que Tijane anotaba 15 puntos y 12 rebotes, Viso 10 puntos y 4 rebotes y como conjunto se conseguia un 34,6% en tiros de 2 que servía para seguir aprendiendo.

Mañana a partir de las 10:00 España jugará por mejorar el octavo puesto del anterior torneo, lo hará ante Países Bajos o Francia.