1
GBWBA:.

El partido inaugural del Continental Clash 2 puso en acción a Gran Bretaña ante España. Comenzó el encuentro rápido, con 14-4 en los primeros siete minutos, Gran Bretaña continuó la presión a ambos lados de la cancha para lograr una ventaja 22-10 después del primer cuarto.

El segundo cuarto, los británicos mantenían su ritmo, manteniéndose juntos para mantener la diferencia con el equipo español y tomar una ventaja de diecinueve puntos: 39-20.

España salió con valentía en el inicio de la segunda mitad, haciéndole un parcial a su rival de 16 puntos a 14 a medida que seguían trabajando para acortar la diferencia.

Sintiendo el peligro, los británicos volvieron a hacer su juego en el último cuarto para llevarse la primera victoria del campeonato con un marcador de 78-46.

A las 16:00 Gran Bretaña volvió a la cancha, esta vez para enfrentarse a Alemania. El encuentro llego increíblemente ajustado al final del primer cuarto. El encuentro comenzó con un triple de Terry Bywater y a partir de ahí los británicos tomaron ventaja hasta los últimos 44 segundos, cuando Andre Bienek empató el encuentro a 18 gracias a un tiro libre. Alemania se adelantó por medio de dos tiros libres de Abdi Jama para llegar al final del cuarto con empate a 20 puntos.

En el segundo Alemania continuaba su remontada, consiguiendo una ventaja de 10 puntos (38-28) con sólo cuatro segundos por jugarse en la primera mitad. Era el turno para demostrar la garra, los británicos se ponían a siete puntos por medio de Martin Edwards con un lanzamiento desde media cancha que convirtió, llevando el marcador a 38-31 al descanso.

Los anfitriones cerraron el tercer cuarto a solo cuatro puntos, superando a los alemanes en el parcial de 21-18, poniendo el marcador global en 52 a 56 para Alemania a falta de 10 minutos.

Los últimos 10 minutos eran para morderse las uñas. Cuando restaban 7:32 para el final, Simon Munn ponía la igualdad en el marcador (60-60). A partir de ahí ambos equipo controlaban el tiempo pero eran los alemanes los que dominaban el partido. Con tan solo 1 minuto y 37 segundos por jugarse, Harry Brown volvió a empatar el encuentro. Alemania de nuevo se pondría por delante pero sería Andre Bienek el que daría la victoria a Alemania con un tiro libre que haría insuperable la diferencia (72-69).

El último encuentro de la jornada volvía a tener como protagonistas a Alemania y a España. Buscando la primera victoria, los españoles tomaron rápidamente la delantera. Alemania respondía para mantener al alcance a sus rivales. Al final de este primer cuarto se llegaba con una diferencia de un único punto a favor de España (17-18).

En el segundo cuarto los alemanes demostraron una vez más su fortaleza física y mental, permitiéndoles llegar al descanso 26-24, por delante en el marcador.

Tras 30 minutos de juego, Alemania seguía venciendo a España, ampliando su renta hasta llegar a los 9 puntos. (45-36).

España, sin embargo, con una fantástica actuación en el último cuarto, elevo su juego para empatar el partido a 47 puntos a casi 5 minutos para el final. Con igualdad se disputaban los últimos minutos, a falta de 60 segundos, el marcador seguía reflejando igualdad a 53 puntos. A partir de ese momento fue el conjunto Español el que consiguió tomar ventaja 59-53 al final del encuentro.

El día finaliza con todos los equipos empatados con una victoria y una derrota. Para la segunda jornada nos espera el debut de Canadá, vigente campeón paralímpico, que jugará su primer encuentro ante España, a partir de las 12:30. Antes, a las 10:30, Gran Bretaña y Alemania volverán a jugar su segundo encuentro del campeonato.