1
Jose M. López:.

Tras un arranque demoledor por parte de Francia, con un parcial de 14-2 en contra, con mucho más ritmo y velocidad al que la combinación inicial española pudo hacer frente, el cuerpo técnico español, tuvo que buscar una fórmula alternativa en los primeros minutos. Se apostó en un primer momento por la altura, poniendo sobre la pista a la combinación formada por, la joven Sara Revuelta, con tan sólo quince años, Almudena Montiel , Sonia Ruiz y ambas “Vickys” , Pérez y Alonso.

Tras apenas cuatro minutos de juego el Seleccionador tuvo que realizar cambios para darle una mayor velocidad, hasta el punto de darle la vuelta al marcador consiguiendo contrarrestar el juego francés.

Este quinteto, consiguió llegar al descanso, manteniendo la diferencia alrededor de diez puntos de las francesas. Ya en el tercer cuarto con ajustes defensivos en la presión española, consiguieron endosar un parcial de 14-0 consiguiendo adelantarse en el marcador hasta un 35-31 a pocos minutos de terminar el cuarto.

Tras la cuarta falta personal de Sonia Ruiz y dos despistes consecutivos de las nuestras, devolvieron la vida a las francesas, aprovechando estas cada oportunidad que se le ofrecía para anotar. La diferencia conseguida por el equipo galo, se veía incrementada poco a poco hasta llegar al 43-56 final.