1
J.M. Burdalo:.

Podía ser un partido trampa, por la hora temprana, porque los polacos venían de perder de manera abultada contra los turcos, etc..., pero el equipo español salió dispuesto a encarrilar cuanto antes el partido, con u a dura defensa y un acierto pleno en ataque hace que el equipo se mueva en diferencias de 7 puntos durante todo el cuarto. El juego interior español logra buenas posiciones q llevan a tiros bajo el aro. Los polacos anotan con tiros lejanos y la diferencia final del cuarto es de 5 arriba para España.

En el segundo cuarto baja la intensidad defensiva española y esto hace que los polacos acorten la desventaja a 4 puntos. El cambio en la rotación con tres 3 y dos 2.5 aumenta la intensidad defensiva y el ataque comienza a fluir con buenos tiros que hace que a falta de 3.21 minutos la diferencia aumente a 11 puntos.

La defensa española sube de nivel y comienza una presión en toda pista que eleva la diferencia hasta los 15 puntos, con la recuperación de un par de balones y con los tiros forzadísimos de los polacos. Parece que España juega con más gente en pista ya que los jugadores llegan y están en todas partes.

Mal inicio de tercer cuarto español que reduce a 11 la diferencia lo que obliga al seleccionador Oscar Trigo a solicitar un tiempo muerto cuando se llevan 3.20 minutos de juego. Los tiros no entran y si los de los polacos en este cuarto. El parcial es de 12-2 para Polonia. Cambio de rotación española y reacción del equipo, un triple de Asier Garcia devuelve los 10 puntos y obliga a un tiempo muerto de Polonia.

El partido entra en una fase de intercambio de aciertos y errores por ambas partes, pero en este cuarto España no está encontrando el ritmo de juego. Al final del cuarto 9 puntos arriba y perdido el parcial del mismo.

Buen inicio de cuarto y a los tres minutos el nivel de acierto en ataque nos da 13 puntos de ventaja. Continua el acierto en ataque, triple de Mouriz nos lleva a la máxima diferencia del partido a 18 puntos. Los polacos no encuentran el camino al aro y sus tiros son taponados o punteados por la defensa española.

Aumenta la ventaja y los 2 últimos minutos sirven para dar entrada a una rotación aun no usada en el campeonato tres 4 y dos unos, cuarta victoria y quedan otros cuatro para seguir soñando.