1

IWBF:.

Penúltimo día de competición en el North Greenwich Arena. Hoy se disputan las finales en el cuadro femenino, así como las clasificaciones de todos los puestos. El día señalado para los hombres será mañana sábado.

COMPETICION FEMENINA

México v Gran Bretaña (Clasificación 7º/8º). Las cuartas clasificadas del grupo B se enfrentaran a las cuartas clasificadas del grupo A. México consiguió en Beijing 2008 la novena posición pero Gran Bretaña necesita una victoria para mejorar su octavo lugar.

Canadá v China (Clasificación 5º/6º). Las terceras clasificadas de ambos grupos se enfrentan en este encuentro para decidir en quinto puesto de la competición. Las canadienses ya fueron quintas en Beijing 2008 y ahora quieren repetir clasificación. Las Chinas ya consiguieron imponerse 62-44 en el último encuentro paralímpico.

Estados Unidos v Países Bajos (Medalla de Bronce). Las segundas del grupo B se jugarán la medalla de bronce con las segundas clasificadas del grupo A. Las americanas fueron oro en Beijing mientras que las chinas, que fueron sextas, ya han mejorado su clasificación anterior.

Australia v Alemania (Final). Australia, que solamente fue superada por Canadá en la fase de grupos, se enfrenta a Alemania, invictas hasta el momento. Las dos selecciones lograron la plata y el bronce respectivamente en Beijing 2008 y ambas tienen la posibilidad de mejorar su clasificación anterior.

COMPETICION MASCULINA

Polonia v Alemania (Playoff 5º/8º). Los polacos que fueron cuartos del grupo B jugarán ante Alemania (2º del grupo B). En el partido disputado en la primera fase, Alemania se impuso por 73 a 63. Alemania necesita ganar sus dos próximos encuentros para igualar su quinto puesto en Beijing 2008. Los polacos son debutantes en una cita paralímpica por lo que van a establecer su primera referencia.

Turquia v España (Playoff 5º/8º). Turquía, segundos del grupo A, y España, cuartos del mismo grupo. España se llevo la victoria por un ajustado 67 a 64 en su partido de la fase de grupos. Los turcos debutan en una cita paralímpica y España regresa después de un largo periodo de ausencia.

¿QUÉ VER?

Estados Unidos v Pauses Bajos y Australia v Alemania en la competición femenina son partidos de obligado visionado. En estos partidos se van a repartir las medallas. Países bajos tiene la esperanza de hacerse con el bronce ante las, todavía, campeonas paralímpicas.