1
Servigest:.

Se acabó la esperanza de continuar en la máxima categoría de Baloncesto en Silla de Ruedas para el Servigest, ya que con la derrota de este sábado en Vélez Málaga ya no queda ninguna opción. No es que le quedaran muchas, pero todo pasaba por una victoria por más de once puntos en este partido, y a fe que los chicos de César Huarte pusieron toda la carne en el asador y se mostraron ciertamente competitivos, luchando hasta el último momento por la victoria.

El partido empezó con los dos equipos tanteándose sobre la pista, conscientes de lo mucho que se jugaban, Amivel no podía relajarse, ya que la victoria burgalesa les implicaba a ellos directamente en el descenso, y eso se notaba, 2 a 2 en el minuto cuatro. Ahí Amivel se asentó, empezó a sacar fruto de su presión a toda la pista y estiró el marcador hasta el 12 a 5.

Los burgaleses respondieron con un tiempo muerto de su entrenador y un par de cambios que parecieron dar resultado, porque se consiguió dar la vuelta al marcador y al final del primer cuarto vencía Servigest por 12 a 14. Y el comienzo del segundo cuarto fue todavía más favorable a los visitantes, que atravesaban sus mejores momentos y obligaban a Paco Aguilar, entrenador local, a pedir tiempo muerto cuando su equipo perdía por 13 a 22 en el minuto trece. Aguilar consigue su objetivo, para la racha burgalesa y el partido se vuelve a igualar, tanto que al descanso el resultado es de 28 a 28.

Ambos equipos comienzan la segunda parte con hombres importantes cargados de faltas, y nada más empezar el tercer cuarto se le señala la cuarta falta a Jorge Iglesias, que es cambiado inmediatamente. Los burgaleses aguantan una pequeña ventaja hasta que un triple de Romero al límite de la posesión empata de nuevo el partido. Un par de tiros fáciles fallados por parte de los visitantes permite que Amivel vuelva a coger una pequeña ventaja, que aguanta hasta el final del tercer cuarto, donde gana por 45 a 41. Las espadas seguían en todo lo alto. Parece que Amivel quiere sentenciar a la vuelta a la cancha, pero no pasa de seis puntos la diferencia que consigue. Por el contrario, una racha de buenas defensas y dos canastas consecutivas de Helder y Gavira acercan a los burgaleses a 2 puntos a falta todavía de algo más de cinco minutos. Pero a pesar de toda la lucha y trabajo que desarrolló el Servigest durante esos últimos minutos, Amivel no se dejó sorprender y supo aguantar la ventaja hasta el final. Servigest se veía obligado a arriesgar más y eso le pasó factura.

Servigest parece haber llegado tarde a la competición, y sólo en estos dos últimos partidos, cuando ya no quedaban prácticamente opciones, se ha mostrado realmente competitivo. Ahora aún quedan dos partidos por jugar y el objetivo es acabar con la cabeza bien alta, buscando la primera victoria para dar una alegría a la afición y, por qué no decirlo, a los propios componentes del equipo, que sin duda se la merecen después de este año tan duro. La semana que viene descansa la liga, y el próximo partido para el Servigest no será hasta el día 15 de marzo, cuando jugará como local frente al Caja Vital Zuzenak.

AMIVEL CLINICAS RINCON 62: Tahti (5), Mora (14), Sánchez (-), Romero (18), Vargas (14) –cinco inicial- Molina (-), Trujillo (-), Lakniz (6), Henares (3), De Sousa (2).

SERVIGEST BURGOS 56: Angel (6), Jorge (7), Gavira (15), Dani (1), Marcio (5) –cinco inicial- Manu (12), Helder (6), Barreda (2), Sopeña (2), Cruz (-) y Alvaro (-).

Parciales: 12-14; 28-28 (16-14); 45-41 (17-13); 62-56 (17-15)

Árbitros: Sres. Verde y Solorzano. Señalaron 25 faltas a los locales y 30 a los visitantes. Eliminados Gavira (minuto 38) y Barreda (minuto 39) por el Servigest