1
MIDEBA:.

El Mideba afrontaba el partido como segundo clasificado en la Liga División de Honor, seguido de Bilbao y Amiab con los mismos puntos. Posición que no quería perder, pero para ello y no estar pendiente de otros resultados debía ganar. Enfrente un Valladolid con la ausencia de unos de sus hombres importantes e incorporado esta temporada, el mexicano Lalo Prieto, sextos en la tabla, se presentía que lucharían por una victoria que le opciones de acabar la temporada superior.

Partido que comenzó con un Valladolid tomando la iniciativa en el marcador, y contrarrestada por el Mideba, con un juego tranquilo por ambos conjuntos. En el minuto 4:00 el marcador estaba 10-10, cuando jugadas más elaboradas y buenos pases de los vallisoletanos contrastan con el juego más directo de los extremeños. El Mideba ganó en eficacia y cobraba liguera ventaja en el luminoso 18-13 min. 01:30. Aumentando la ventaja se llega al final de este periodo 20-14.

Segundo cuarto con cambio en las filas extremeñas Hugo deja su sitio a Cano. El Mideba ganó en confianza y se veía en el marcador aumentando poco a poco su ventaja (27-16 min. 06:16). Entonces fue cuando José Antonio Castro por parte del Fundación ordenada presionar más, si bien es cierto que le dio resultado acortando distancia, lo que obliga al banquillo local a solicitar tiempo muerto. Varias canastas consecutivas de los locales hace que se llegue al descanso 39-28.

Tras el descanso los fallos anotadores locales no le permiten sumar, contrarrestado por los fallos igualmente del Fundación. Los visitantes logran ponerse a solo 3 puntos con algo más de tres minutos por disputar del periodo (43-40 min. 3:40). Se le señala la cuarta personal a Highcock que deja la pista por López. Se llega al último cuarto 54-44.

En el último tiempo varias canastas de los visitantes le meten en el partido con 58-55 min. 06:22. Los extremeños siguen luchando y parecen volver a coger el ritmo del partido con un parcial de 6-0, que obliga a solicitar tiempo muerto al Fundación (68-57 min. 02.33). El Mideba hace cambios con los hombres habituales en el último minuto. Termina el partido con 70-57.

El Mideba no da opciones a Valladolid, contralando el marcador desde el primer cuarto, y solo aflojando en el tercero donde el parcial fue para el equipo visitante. De nuevo los extremeños mostraron una buena cara con trabajo en equipo.

Mideba Extremadura (70): José M. Conde (2), Albert Esteche (6), Hugo Lourenço (9), Eusebio Fernández (8), Salvador Zabala (28) cinco inicial; Deme González (2), Paco Romero (-), Lauri Penis (-), Pedro Bartolo (-), José M. Calderón (9), José Cano (9).

Fundación Grupo Norte (57): Highcook (17), Brigde (7), Ruiz (10), Pérez (-), López (5), cinco inicial Pérez Caballero (-), Robles (11), Carrión (7), Soria (-), Sánchez (-).

Marcador por cuartos: 20-14; 19-14; 15-16; 16-13

Árbitros: Pérez y Sánchez Mayoral