1
DACAI:.

CAI Deporte Adaptado logró imponerse al Cludemi de Almería en el partido que cerraba la liga y al que ambas escuadras llegaban sin opciones de evitar el descenso.

La falta de tensión se notaba en los jugadores en el inicio del partido de forma que ambos equipos se mostraban muy fallones en el arranque. Mucho más centrados los visitantes con un mayor juego colectivo, mientras que el CAI encomendaba sus ataques en Jhon Hernández, autor de 10 de los 12 puntos rojillos. El cuarto concluyó con ventaja visitante (12-13).

Tras la reanudación, la situación no mejoraría para los aragoneses. Los andaluces alcanzarían una máxima ventaja de hasta 5 puntos (14-19, min. 13), pero poco a poco fueron ajustando más su defensa y lograron que los almerienses solamente anotasen una canasta en los últimos 5 minutos de cuarto, pasado del 16-20 (min. 15) al 28-22 con el que se llegaba al descanso.

El arranque del CAI tras el descanso sería determinante para la victoria final. Un parcial de 8-0 colocaba a los aragoneses a 14 puntos, convirtiéndose el resto del partido en un intercambio de canastas con ventajas aragonesas entre los 8 y los 14 puntos.

El tercer cuarto concluyó con ventaja aragonesa de 10 puntos (44-34) y el marcador final reflejaría un cómodo 60-48 en un partido en el que el CAI rotó mucho el banquillo disfrutando de minutos los menos habituales, con una buena actuación general de todo el equipo.

Con la conclusión de la liga, para el CAI Deporte Adaptado espera la participación en la Copa de Europa Willi Brinkmann que tendrá lugar en Zaragoza del 23 al 26 de Abril y en la que el cuadro aragonés se medirá a 7 rivales de gran nivel europeo.

El CAI pierde la categoría por un pequeño detalle. A igual basketaverage particular con el Joventut de Badalona, los catalanes consiguieron el tanteador más alto en el partido en el que se impusieron.