1
BSR Valladolid:.

El Fundación Grupo Norte ha caído hoy ante el Getafe, con prórroga incluída, en un partido muy igualado que se decidió por detalles, como el poderío en el juego interior del nuevo jugador del cuadro madrileño, el iraní Gholamazad y el acierto de su alero, Amacher, que fue determinante en el último cuarto y en la prolongación.

Los vallisoletanos salieron dispuestos a sumar la primera victoria ante su afición, y se mostraron organizados en defensa y en ataque, pero el Getafe plantó cara desde el primer minuto y, con un juego fluido y el poderío físico de Gholamazad, recién incorporado al cuadro madrileño, se hizo con el control del marcador al término del primer cuarto, aunque eso sí, por la mínima (11-12).

El segundo cuarto comenzó siguiendo el mismo patrón, con dos equipos buscando las debilidades del rival, y planteando serias defensas, que frenaban cualquier intento por distanciarse en el electrónico de uno y de otro, aunque el Getafe supo seguir conservando su ventaja de cara al descanso (20-22).

Tras la reanudación, y a pesar de los intentos de los entrenadores por romper el partido, ambos equipos mantuvieron una gran igualdad -de hecho sumaron 14 puntos cada uno- y quedó claro que se decidiría por pequeños detalles, con lo que cada jugada se volvía determinante y cada error se podía pagar caro.

En el último cuarto, los vallisoletanos apretaron el acelerador y endosaron un parcial de 10-0 al Getafe que hacía presagiar un nuevo triunfo para la escuadra morada, pero el tiempo muerto solicitado por Joxan Botas resultó efectivo y, los madrileños reaccionaron de manera magistral, con un destacado Gholamazad, que aprovechó su envergadura en la pintura, para conseguir empatar (46-46) y forzar la prórroga.

Una prórroga que se presentaba a cara de perro, ya que ambos eran conscientes de que el triunfo podría decantarse por cualquiera de los bandos y, aunque los vallisoletanos lo intentaron hasta el final, lo cierto es que cometieron errores en los lanzamientos de los que el Getafe sacó petróleo, ya que Amacher sacó toda su capacidad ofensiva para herir de muerte a los locales, entre los que destacó la lucha de López en esos últimos compases finales para tratar de dar la vuelta al resultado, si bien no lo consiguió y, por tanto, la victoria (67-69) se fue para Madrid.