1
Bilbao BSR:.

El conjunto bilbaíno muy superior, se impuso desde la primera bola con una gran defensa que unida a su acierto anotador le llevo desde un principio a dominar el encuentro. No perdió Basketmi la cara en ningún momento al partido aunque la distancia en luminoso fuera grande, luchando y no dando por perdida ninguna bola.

Domingo Gil viendo el transcurrir del juego se dedico a dar minutos a todos sus jugadores, para que estos se pudieran presentar ante su afición, en el primer partido del club bilbaíno en su cancha en esta temporada.

Bidaideak comenzó de forma arrolladora, teniendo que pedir el entrenador de Abeconsa un tiempo muerto a los 4 minutos de juego para tratar de parar el juego local. Aumentaban los vizcaínos poco a poco la distancia, consiguiendo un parcial de 26 a 0, siendo el nº 9 ferrolano, Adrian Rañales, el que rompía la sequia de su equipo subiendo los dos primeros puntos de los gallegos a falta de 1,40 para el final del cuarto.

No cambio la tónica en los siguientes minutos, lo que permitía a Bilbao BSR gracias a su juego aumentar la distancia para llegar al descanso 53 a 8.

Miguel Loureiro, entrenador gallego, animaba a sus jugadores para que estos no decayeran y siguieran metidos en el partido, que la distancia en el marcador no les impidiera realizar su juego, algo que consiguió, ya que Abeconsa anoto más puntos en el tercer cuarto que en los dos primeros periodos jugados, siendo 71 a 21 el resultado al final del tercer periodo.

Los últimos diez minutos sirvió para que tanto un entrenador como otro dieran minutos de juego a todos los jugadores presentes, por lo que la plantilla bilbaína se pudo presentar al completo ante su parroquia.

Los presentes en Txurdinga pudieron ver la vuelta de Rubén Viso, aplaudir las canastas y el juego de Joshua Turek y corear el nombre del nuevo entrenador, Domingo Gil, en un encuentro que sirvió para eso, tener un cómodo estreno en casa ante un correoso y novel equipo que esta temporada se estrena en División de Honor y que sin duda está pagando la novatada de categoría en este comienzo. Abeconsa junto Bilbao BSR comparte grupo con cuatro equipo más que llevan años luchando y estando en los puestos altos de la División de Honor, algo que le hace más complicado este comienzo de temporada.

Bidaideak Bilbao BSR (91): J.Turek 42pts, Amadou 19pts, Enaut de Ángel 2pts, Rubén Viso 2pts, David Mouriz 6pts, Daniel Díaz 20pts.

Abeconsa Basketmi Ferrol (32): M. Romero 12pts, A. Rañales 5pts, A. Fernández 4pts, Pedro Paz 7pts, M. Cantelar 4pts