1
Servigest Burgos:.

Entrar en el último parcial con seis puntos de ventaja y caer por nueve de diferencia al terminar el partido, es un colapso que Servigest Burgos, si quiere seguir siendo equipo de de división de honor, no puede permitirse. Ayer, los últimos diez minutos arrojaron un parcial de 10-25 a favor de Lagun Aro que desbarató cualquier posibilidad del equipo local que, una vez más, fue superado por la ansiedad. Muestra de ello es que, pese a que el minuto 38 los burgaleses aún tenían un punto de ventaja, encajaron nada menos que 13 puntos en esos dos minutos restantes.

Definitivamente no fue una buena tarde para Servigest Burgos. A la derrota en su propio feudo, se unió la victoria del Amivel malagueño que se coloca a solo una victoria de los castellanos dando carácter de épico al choque que ambos conjuntos disputarán en el Talamillo el próximo 13 de Abril. Pero, antes de eso, quedan dos jornadas por disputar y mucho trabajo pendiente para los de Jesús Escudero que tendrán que tirar de épica y esfuerzo para lograr el objetivo marcado.

El desarrollo del choque puede resumirse claramente leyendo los parciales obtenidos en cada cuarto. En los tres primeros los locales conseguían maniatar el ataque bilbaíno y estaban cerca de lograr el objetivo de encajar menos de 55 puntos al terminar el choque pero todo se descontroló en esos fatídicos diez minutos finales. Desde el principio el desarrollo respondía al patrón de un partido importante, tenso y que ningún equipo quería perder. Ambos se conocían de sobra y ningún movimiento en la cancha era sencillo de ejecutar. Cada canasta conllevaba mucho esfuerzo hasta que, al inicio del segundo cuarto, Cristian comenzaba a ver aro con más claridad propiciando ventajas levemente más amplias para los suyos. Pero Asier García no iba a permitir esa escapada y al descanso se llegaba con un 30-26 que dejaba todo pendiente de la segunda parte.

Pero, en realidad, parecía que los equipos lo dejaban todo para el final y es que, a un arreón de Lagun Aro que les daba su primera ventaja (35-36 minuto 27) respondía Servigest con un 7-0 al término del tercer periodo que abría los últimos diez minutos con la citada ventaja de seis puntos para los locales.

Y, a partir de ahí, a Servigest se le apagó la luz, no sólo era incapaz de acercarse al aro contrario si no que, además, los múltiples agujeros en su defensa permitían que los visitantes –con un Ahmadi infalible este periodo- anotaran casi a placer y sumaran un triunfo que prácticamente les asegura la permanencia en la categoría mientras que Servigest Burgos aún tiene mucho que pelear para conseguir ese mismo objetivo.

La próxima semana los castellanos rendirán visita al campéon de liga del pasado curso e invicto en esta campaña, Fundosa Once. No parece el mejor feudo para sumar una victoria pero, a buen seguro, que Servigest mostrará su mejor cara para intentar lograr la que sería la gran sorpresa de la liga.