1
Bilbao BSR:.

No se cumplió el objetivo. El Lagun Aro Bilbao BSR no pudo anotarse el triunfo en un partido que se decidió en el segundo y en el último cuarto del encuentro, en donde el Amivel logró una renta amplia que hizo añicos la resistencia visitante. Los malagueños dispusieron de 31 tiros libres a lo largo del partido, merced en gran medida a las siete faltas técnicas con las que fue sancionado el equipo de Txurdinaga, seis de ellas tras el descanso. Una ventaja demasiado grande que los andaluces no desperdiciaron anotándose un triunfo que les permite seguir soñando con mantener la categoría.

No se pudo conseguir el ansiado triunfo para lograr la permanencia y habrá que esperar una, o dos jornadas más, para saber quién es el equipo que acompaña al Zuzenak de Vitoria a la División de Honor "B".

El primer cuarto transcurrió según el guión previsto. Ambos conjuntos mostraban sus cartas y su firme intención de imponer su juego sobre la cancha. Tanto el Amivel como el Lagun Aro erran conscientes de la transcendencia del encuentro y ponían toda la carne en el asador para llevarse la victoria. El primer capítulo se cerró con un ajustado 17-15 para el Clinicas Rincón Amivel que hacía presagiar un partido emocionante.

El segundo cuarto comenzó a marcar el declive visitante. Málaga anotaba con más fluidez y las rentas empezaban a ser importantes. Aunque el periodo se inició con un parcial de 0-4 que colocó por delante a los de Sandomingo, los de Aguilar ,basando su juego en Vargas, comenzaron a imponer la ley bajo los tableros. Con el empate a 21 llegó uno de los momentos claves del partido. Un parcial de 10-0 elevó la renta a diez puntos (31-21), distancia que el Amivel supo mantener hasta el final del segundo cuarto. Al descanso se llegó con un preocupante 35-25.

Pareció reponerse el Lagun Aro en el tercer cuarto. La mayor intensidad defensiva de los de Txurdinaga se tradujo en una dificultad mayor para que los de Paco Aguilar ampliaran la renta. Pero el último cuarto fue la lápida para los bilbaínos. Los veleños dispusieron de 19 tiros libres en este periodo de los que anotaron 14. El partido se rompió definitivamente y la oportunidad para lograr la permanencia cayó en saco roto. La impotencia era visible en los rostros de unos jugadores que están realizando un esfuerzo enorme por mantener al equipo en la máxima categoría. Asier, 24 puntos, volvió a liderar al equipo en un partido en el que el equipo tuvo la baja médica de Alex Mendiluce, un jugador clave en las puntuaciones bajas de la plantilla.

Durísima jornada para los intereses del Lagun Aro Bilbao BSR. La contundente derrota en Málaga, unida a la victoria de Burgos en Vigo aprieta la clasificación hasta extremos insospechados. Con sólo dos jornadas por disputarse, una en el caso de los bilbaínos, el Lagun Aro aventaja en un triunfo a Burgos y Málaga, que se enfrentarán entre sí el próximo sábado. La plaza de descenso es cosa de tres y las combinaciones son múltiples. Una victoria de Málaga en Burgos la próxima jornada supondría la permenencia matemática de los de Txurdinaga. Sin embargo, si Montur gana, todo se dilucirá dentro de quince días en el último partido de la temporada. Los emparejamientos ese día serán Fundación Grupo Norte- Lagun Aro, Clinicas Rincón Amivel-Amfiv y ACE Gran Canaria-Montur Cid Burgos. La emoción se puede mantener hasta el último suspiro. No queda otra que seguir trabajando. Duro y a muerte. El equipo sigue dependiendo de sí mismo para lograr la permanencia sin esperar resultados de terceros. El objetivo será muy difícil. El Fundación Grupo Norte espera dentro de quince días a los de Txurdinaga...