1

Bera Bera:.

Partido correspondiente a la 3ª Jornada de Liga de Primera División Nacional de Baloncesto en Silla de Ruedas, en la que se enfrentaron CE Global Basket UAB, serio aspirante a jugar la Final Four a final de la fase regular y SALTO Bera Bera. Ambos equipos con una victoria y una derrota en su casillero.

El partido comenzó con dominio local para terminar el primer cuarto con un claro (16-8) pero el segundo cuarto el equipo donostiarra realizó unos muy buenos minutos en los que destacaron los 14 puntos conseguidos por Carlos Medina redujeron la diferencia al descanso (31-26).

A la reanudación los de Oscar Trigo realizaron una presión en todo el campo que los de Iban Pérez no pudieron superar en ningún momento, superando claramente en las transiciones y consiguiendo un parcial de 21-7 para dejar el marcador en (52-33).

Para el último cuarto el partido ya estaba decidido y ambos entrenadores utilizaron jugadores menos habituales. Asier Hortelano, Dani Obiang y Asier Muñoz jugaron los primeros minutos en liga que les vendrá muy bien para ir cogiendo experiencia en la nueva categoría. Al finalizar el partido se llegó a un claro (70-44) que refleja la diferencia entre ambos equipos. Un merecido triunfo local con un gran equipo y entrenador.

Iban Pérez al finalizar el encuentro quiso destacara “el juego de Carlos y Asier Muñoz” además “hemos jugado contra el mejor equipo de la liga después de Alcorcón y hemos aguantado dos cuartos y seguimos sumando pese a la derrota. El siguiente partido será más difícil todavía” (precisamente contra Alcorcón en Bidebieta).”Hoy hemos jugado todos y la actitud en todo momento ha sido adecuada” y del partido, “El tercer cuarto ha sido muy duro, ellos han subido líneas defensivas, nos han hecho un parcial de 21-7 y a partir de ahí no hemos podido darle la vuelta. Ahora toca descansar y a partir del lunes preparar el partido contra Alcorcón, líder de la liga y máximo aspirante a ascender a División de Honor”.