1

FEDDF:.

Por otro lado, el Abeconsa Basketmi Ferrol derrotó en la segunda semifinal al Servigest Burgos por 62-55 después de 40 minutos intensos y de cimentar su victoria en el último minuto, puesto que los dos conjuntos ofrecieron un buen espectáculo baloncestístico con mucha igualdad.

En los primeros 10 minutos hubo reparto de aciertos y errores (14-11), al igual que en el segundo cuarto, cuando se sucedieron los intercambios casi constantes de canastas hasta llegar al descanso con una pequeña renta para los burgaleses (22-26).

Tras la reanudación continuó el mismo guión y se llegó al final del tercer cuarto con 42-40. A dos minutos y medio para la conclusión, parecía que los gallegos iban directos hacia la final tras conseguir su máxima diferencia (58-51), pero los catellanoleoneses apretaron casi hasta el final, aunque no lo suficiente como para voltear el marcador.

Karol Szulc (23 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias), Luciano da Silva (21 puntos y 12 rebotes) y Adrián Rañales (12 puntos y 5 rebotes) comandaron al Abeconsa Basketmi Ferrol, al igual que 'Piti' López (20 puntos y 11 rebotes) y Eribán Loyola (9 puntos y 6 rebotes) al Servigest Burgos.