1

Adapta:.

El Adapta Zaragoza no pudo sumar una victoria en la complicada pista del Joventut de Badalona, pese a realizar un partido muy serio hasta el descanso, especialmente en el primer cuarto, parcial que se adjudicaría por 8-17.

Con David Anaya estelar en la anotación y sin que los verdinegros encontraran su ritmo de partido, los de Artacho cuajaban un gran cuarto que permitía albergar esperanzas de lograr una victoria importante pero nada más lejos de la realidad, ya que tras alcanzar la máxima ventaja (8-19) en la primera jugada del segundo cuarto, los catalanes comenzaron a carburar y con un seguro Albin Bernal (18 puntos con un 73 de acierto) y el despertar anotador de Fabián Castilla enjugaban la diferencia y obligaban a José Manuel Artacho a pedir un tiempo muerto y recomponer filas.

La sangría defensiva iba a permitir que el joventut anotara 21 puntos en el segundo cuarto, pero el acierto de cara al aro iba a permitir marcharse al descanso con una ligera ventaja (29-32), pero “la Peya” había despertado.

Tras el descanso solo hubo un equipo sobre el olímpico de Badalona, el local, mientras el Adapta sumaba 12 puntos en los últimos 20 minutos. A pesar de todo, los aragoneses aguantaron el tirón hasta mediado el tercer cuarto, cuando curiosamente con Castilla en el banco con 4 faltas personales, los locales se mostraron más contundentes y lograban dar la vuelta al marcador (44-38).

La diferencia no era insalvable pero las sensaciones no daban para ser optimistas. Las numerosas pérdidas de posesión y los bajos porcentajes de tiro jugaban en contra, y con un parcial de 4-0 las diferencias se fueron a los 10 puntos, frente a un equipo que maneja perfectamente el tempo del partido.

Como muestra del aciago cuarto el conjunto maño solamente anotó una canasta de campo, sumando 4 puntos desde la línea de tiros libres Unai Gonzalvo, los dos últimos sin apenas tiempo que impedían que el partido acabara con la máxima ventaja (56-44).

Con la derrota, los maños pierden opciones de entrar en la Final Four si bien el grupo está todavía muy igualado.