1
Bilbao BSR - FEDEMA:.

El Saiatu Bilbao BSR volvió a caer claramente derrotado en su visita a Avilés. El partido no tuvo color desde el salto inicial y los asturianos se mostraron intratables en todo momento superando con relativa comodidad la defensa visitante. Al joven equipo bilbaíno no le queda otra que seguir compitiendo aunque, a veces, salgan partidos como los del sábado donde la entidad del rival, la veteranía y los propios nervios sean obstáculos insalvables para intentar tutear al rival de turno.

Desde la primera jugada del encuentro se vio la clara diferencia entre los dos equipos. El Saiatu comenzó frío y sin tensión, lo que fue aprovechada por el equipo local para lograr una clara ventaja en el marcador desde el inicio (10-0). La primera canasta del Saiatu no llegó hasta el minuto 7 cuando Patxi anotó los dos primeros puntos para el equipo. Rubén intentaba buscar en el banquillo la fórmula para capear el temporal, pero el Avilés consiguió cerrar el primer cuarto con once puntos de renta (18-7).

Nada cambió en el segundo cuarto. La maquinaria del Saiatu seguía sin carburar. El Garmat imponía su ley en el choque destacando ofensivamente la figura de González que acabaría el partido con 24 puntos anotados. El resultado al descanso reflejaba ya una renta desfavorable de 20 puntos (35-15). El partido estaba decidido. Sin embargo, en el descanso, el técnico del Saiatu trató de motivar a la plantilla para lavar la imagen de los dos primeros cuartos.

Con Oli y Ariel como estiletes ofensivos el Saiatu intentó dar una mejor cara en el tercer acto. Pero ayer no era el día. Por un lado el acierto de los locales tanto en defensa como en ataque y por otro lado los bajísimos porcentajes de acierto en el tiro de los bilbaínos propiciaban que el Garmat fuera el claro dominador del choque durante los 40 minutos de juego.

Rubén dio minutos a todos sus jugadores en el cuarto periodo. Con el partido más que decidido el guión siguió siendo el mismo. Clara superioridad del conjunto local que se impuso en todas las facetas del juego. La superioridad física de los asturianos fue un lastre para un Saiatu que bastante hizo con seguir luchando hasta el final del choque. Rubén Vázquez se mostraba contrariado al final del encuentro. Agradecido por la presencia de familiares que acompañaron al equipo hasta Avilés para animar a los suyos. Y esperanzado en el futuro. Ahora sólo cabe mejorar y trabajar duro para despedir la temporada en casa de la mejor manera posible. Este equipo ya ha demostrado que puede hacer muy bien las cosas en este su primer año de andadura. El próximo partido, último encuentro como local del Saiatu en la Liga, tendrá lugar en la localidad de Portugalete. El partido se encuadra en los actos de conmemoración del XXXV Aniversario del club Jarrilleros. El choque se disputará en el nuevo pabellón Pando Aisia el próximo domingo 2 de Febrero a partir de las 11 horas. El rival será el Orto Tres Cruces de Zamora.

La próxima jornada el Garmat Avilés viaja a tierras mañas. La cita será el domingo a las 11.15 horas en el Pabellón José Garcés de Zaragoza frente al CAI Promesas.

En estos momentos el Garmat Avilés, segundo, con un balance de victorias/derrotas de 5/3, mientras en el tercer puesto están CAI Promesas y BSR Orto Tres Cruces con 4/4. Abeconsa Basketmi es campeón del grupo manteniéndose invicto, 8/0.

GARMAT AVILES: Sala, Abounaim, Fernández (2), Rubio. Barcia (18), Blanco (2), Pandiella (6), González (24), Abella, San Martín (4)

SAIATU: Diego(5) , Iván (2), Oli (11), Ariel (12) Gorka (2) , Patxi (4) , Jagoba, Iker, Asier, Kerman, Kelly Ann, Cristian