1
DACAI:.

El equipo promesas cerró con victoria su temporada en el José Garcés frente al Garmat de Avilés, uno de los equipos que está luchando por la segunda plaza de la clasificación, la cual les daría acceso a la fase de ascenso.

Y lo hizo de forma brillante en un partido de toma y daca en el que los aragoneses tuvieron mayor aplomo en los minutos decisivos. En el arranque del partido, los zaragozanos se marchaban de 10 puntos con un inicio sensacional en el que el 18-10 con el que concluía el primer cuarto parecía encarrilar la contienda, pero nada más lejos de la realidad, ya que en el segundo periodo los asturianos sacaron a relucir las armas que le han llevado hasta la segunda plaza y no solo enjugaron esa ventaja, sino que llegaron a marcharse al descanso con una ventaja de 2 puntos (26-28) que dejaba las espadas en todo lo alto.

En el tercer cuarto continuaría la igualdad con un buen ritmo anotador por parte de ambos equipos, imponiéndose los ataques a las defensas. En ese intercambio de canastas, el CAI promesas igualaba el partido a 45 a la conclusión del periodo.

Con todo por decidir, ambos equipos salieron temerosos y mucho más aplicados en defensa. Así se alcanzaba el ecuador del periodo con empate a 49, pero un parcial de 6-2 por parte de los locales (55-51, min. 38) hizo que el encuentro se fuera decantando del lado aragonés. Los asturianos lo intentaron pero el promesas todavía amplió más la diferencia redondeando un 59-51 que hacía que el filial maño alcanzase la 5ª victoria de la liga, dejando a los norteños con el mismo balance que los aragoneses pero con mejor balance de basketaverage para los ovetenses.

De esta forma, la próxima semana, en la última jornada, se decidirá qué equipo acompañará al Abeconsa de Ferrol en la fase de ascenso, ya que tanto el Garmat como el Tres cruces de Zamora y el CAI promesas se encuentran igualados con 5 victorias y 4 derrotas. La normativa de la competición deja al promesas fuera de la siguiente fase por su condición de filial, y con los enfrentamientos que restan, los zamoranos tienen pie y medio en la siguiente ronda, ya que dependen de si mismos y aún perdiendo con el promesas en su feudo les serviría la derrota del Garmat frente al invicto equipo ferrolano. Pero eso será la semana próxima en la que se cierra la liga de primera división, donde el promesas se ha doctorado como “matagigantes” habiéndose retenido los dos puntos en todos los choques, salvo con el Abeconsa de Ferrol que está unos cuantos escalones por encima del resto.