1
EM Vistazul:.

El EM Vistazul venció por 59 a 60 al CD Elche con una canasta conseguida en el último segundo del partido correspondiente a la novena jornada del Grupo Sur de la Primera División de la Liga Nacional de Baloncesto en Silla de Ruedas.

El encuentro, disputado en el Polideportivo El Toscar en tierras ilicitanas, fue un constante toma y daca entre ambos equipos, ya que ninguno se escapaba en el marcador de forma clara. Los locales estuvieron más entonados en el primer cuarto y lo ganaron por 16 a 12.

La reacción del único club de la provincia de Sevilla no se hizo esperar. Gracias a una mayor intensidad defensiva y un gran acierto atacante igualaron el choque al descanso (28-28).

En la segunda parte la igualdad fue absoluta. Cada tiro encestado por los ilicitanos era contestado por los nazarenos y así se llegó a los últimos diez minutos con un 46-45 a favor del conjunto local.

Fallos puntuales del EM Vistazul hicieron que el CD Elche se fuera de cinco puntos a falta de un minuto y 27 segundos para el final. Y cuando todo parecía perdido se vio la mejor versión de los visitantes.

Un cambio a defensa presionante a toda cancha y un acierto pleno en ataque, incluido cuatro tiros libres seguidos, redujeron la diferencia. Y el último segundo sirvió para meter la canasta ganadora en unos momentos finales de infarto y de los que hacen afición al baloncesto.

Los de Dos Hermanas, tras esta victoria a domicilio, terminan la Liga el próximo sábado 8 de febrero de 2014 a las 19.00 horas en el Pabellón Pepe Ot. El rival será el BSR Marbella.