1

Zuzenak:.

El Caja Vital Zuzenak sumo su séptima victoria en su visita a Zaragoza. Un partido encarrilado desde el primer cuarto, con mucha intensidad por parte de los vitorianos que de la mano de Zohuier y Aner en el primer cuarto, encarrilaron el choque con un parcial 4-14.

La baja de Genrry en la escuadra maña se notó demasiado ya que no encontraron situaciones cómodas de tiro. El suelo de goma, superficie a la que no están acostumbrados los jugadores alaveses, obligó a un gran esfuerzo físico a los de Lander Lozano, que con buenas rotaciones de banquillo pudieron equilibrar fuerzas, con quintetos donde la mezcla de veteranía y juventud volvieron a dar resultados. Igarki en el segundo cuarto fue fundamental. El joven canterano con 9 puntos, fue el máximo anotador del choque.

Al descanso, todo decidido con el 11-26 en el marcador. Sin embargo, Zuzenak no levantó el pie del acelerador, y siguió amasando una buena renta de puntos y, minutos para jugadores menos habituales como Alejandro o el propio Miguel Yurrita que estrenó su estadística con dos puntos. El rebote ofensivo y las canastas en segundas opciones mantuvieron la anotación, además de una buena defensa que no permitió entradas a canasta de los locales.

Zuzenak también supo manejar con soltura transiciones rápidas en un partido donde la tensión fue disminuyendo dada la clara superioridad visitante. Con cambios y rotaciones para dar minutos a todos los jugadores, el último período no tuvo demasiada historia, con un partido decidido antes del descanso.

Los vitorianos suman su séptima victoria, y a falta de dos jornadas para concluir la 1ª fase, ya están matemáticamente clasificados para disputar la segunda donde se jugarán un puesto para la Final Four de ascenso.