1

Jorge Álvarez:.

Tercer encuentro de la primera fase del campeonato de Europa Sub22. En juego estaba la tercera plaza que al final ha caído del lado Francés con una diferencia que no refleja lo vivido en el resto del encuentro. Para este encuentro Abraham Carrión a puesto en la pista al inicio del encuentro a Stix, Viso, Laviña, Tiajne y Montiel.

Primeras diferencias a favor de España en el torneo para un partido que se preveía igualado, tanto en ataque como en defensa. Ambos conjuntos habían perdido sus dos anteriores encuentros y en el día de hoy se mostraban un tanto fallones en sus lanzamientos a canasta y en los pases. De nuevo las pérdidas de balón iban a marcar las diferencias. El partido se igualo en el marcador tras el ecuador del primer cuarto y tras unos minutos de intercambio de canastas se llegaría al final del primer periodo con 12-10 favorable a los españoles.

Los continuos errores de los franceses y la anotación de Viso y Tijane hacían que de nuevo las diferencias se abrieran hasta los 8 puntos en los primeros minutos del segundo cuarto. Entre esos 8 y los 4 puntos de diferencia se disputarían los 5 minutos restantes del segundo cuarto. En este segundo cuarto el capítulo de perdidas de balón ha vuelto a ser dominador en las estadísticas de ambos conjuntos, lo que ha hecho que la anotación parcial sea solamente de 14-12.

Hasta el momento, el máximo anotador del encuentro era el canario Tijane con 12 puntos, seguido de Viso con 10. Tijane también consiguió coger 8 rebotes y De Horta 4.

El tercer cuarto comenzó con máxima igualdad anotadora manteniendo la diferencia entre 2 y 4 puntos, para mantenerse al fina, con un 11-11 de resultado parcial.

El ultimo cuarto continuaba España mandando en el electrónico, pero cuanto mas se acercaba el fina, más nervios aparecían en ambos conjuntos. A falta de 4 minutos los franceses daban la vuelta al marcador y Abraham Carrión solicitaba un tiempo muerto que tranquilizara el partido. No tuvo ningún efecto y los franceses aumentaron su ventaja hasta los 7 puntossolicitando un tiempo muerto a falta de 15 segundos. Al final el marcador reflejaba un 46-52 motivado por los nervios y la inexperiencia en este tipo de torneos.

Tijane 22 puntos y 12 rebotes, Viso 17 puntos y 8 rebotes, De Horta 2 puntos y 6 rebotes han sido los mejores del equipo español.

Mañana a las 13:15 España disputará los cuartos de final con el ganador del grupo A.