1
Cocemfe Puertollano:.

El club BSR Cocemfe Puertollano sabia de ante mano y era consciente de la dificultad que entrañaba este desplazamiento hasta dos hermanas por la diferencia que hay entre ambos equipos, pero lo que no sabían era que ha esto se le iban a añadir las decisiones arbitrales que iban a mermar en demasía las posibilidades del equipo de Puertollano, ya que en el primer cuarto del partido su mejor jugador Mariano Sánchez ya contaba con tres faltas personales de las cuales dos de ellas fueron pitadas de manera muy rigurosa y al comienzo del tercer cuarto le fue pitada la quinta falta personal. Al finalizar el partido doce faltas personales pitadas a Vistazul por veinticuatro faltas personales pitadas al Puertollano indican la rigurosidad y la disparidad de criterio utilizada por los colegiados.

Pero sin excusas, gran partido en líneas generales el que se pudo ver en el pabellón polideportivo Pepe Ot de dos hermanas.

El partido dio comienzo con un dos Hermanas mas enchufado en la tarea anotadora y un Puertollano que volvía a desaprovechar canastas fáciles que les hubieran otorgado la oportunidad de estar igualados a puntos con el equipo local, que aprovechaba estos fallos para adquirir una ventaja en este primer cuarto 19 a 10.

El segundo cuarto fue muy distinto, tras la tercera falta sancionada a Mariano Sánchez el entrenador de Puertollano Brigido Montes decide dejar a su mejor jugador en el banquillo para protegerlo y a su vez el entrenador jugador del Vistazul Vargas decide mover el banquillo lo que hace que el Puertollano con un gran Antonio Ramos (22 puntos) sea capaz de no solamente reducir distancias sino que logra ponerse por delante en el marcador metiendo el miedo en el cuerpo al equipo local que pide un tiempo muerto y decide poner en cancha de nuevo a sus mejores jugadores para contrarrestar estos buenos momentos del Puertollano que veía como a veinticuatro segundos del final del cuarto, el Vistazul vuelve a tomar ventaja tras tres fallos consecutivos en la salida del balón del Puertollano que hacen que se llegue al descanso con un resultado de 34 – 26 a favor del Vistazul y el consiguiente bajón del Puertollano que ve como en un minuto tiran al traste esta remontada que tanto trabajo había costado conseguir.

Tras el descanso y a pesar de los ocho puntos de diferencia que separaban a los equipos en el marcador, el Puertollano salía en esta segunda parte con ganas de volver a igualar el partido y poner nervioso al Vistazul pero la quinta falta personal de Mariano complicaba aun mas este objetivo, aun así este tercer cuarto volvía a se igualado terminando 53 – 43 a favor del Vistazul.

El último cuarto solo sirvió para que el Vistazul aumentara la ventaja en el marcador y el Puertollano siguiera remando contracorriente. Resultado final del partido Elaluza BSR Vistazul 72 – BSR Puertollano 54